Un 5-4 en Mallén pone fin a la pretemporada de Osasuna Magna

Osasuna Magna cierra la pretemporada con un igualado partido ante el Ribera Navarra, que el conjunto tudelano se acabó llevando a solo dos segundos del final (5-4) en una desafortunada acción de los nuestros.

A los tres minutos de partido se adelantó el Ribera por mediación de Carlos Bartolomé, pero Osasuna Magna fue capaz de voltear el marcador antes del descanso gracias a dos goles de Dani Saldise. Tras el tanto encajado los de Miguel Hernández se hicieron con el balón y generaron ocasiones de gol como para intimidar a los locales. Así, en el minuto 8 Dani Saldise buscó con determinación el marco rival con un duro golpeo que acabó envenenándose para establecer el 1-1. Dos minutos después, nuevamente el atacante de Irurtzun, logró hacer el empate. Con ese marcador se llegaría al descanso, además de la expulsión de Hamza por doble amarilla.

Al paso por vestuarios el CD Xota entró bien a la pista y fruto de ello amplió diferencias. Otra vez Dani Saldise fue capaz de marcar, en este caso con un golpeo desde media pista con el que sorprendió al portero ribero. Un gran gol en el minuto 23 que subía el 1-3 al marcador. El partido entró entonces en una fase de control. No pasaba grandes apuros el equipo de Miguel Hernández, que también contaba con una destacada actuación de Asier Llamas. Sin embargo, en una falta en la frontal, Nacho Gómez recortó diferencias de duro disparo, anotando el 2-3 en el minuto 30. Segundos después supo reaccionar Osasuna Magna con una gran jugada personal de Jhonatan Linhares, que tras encarar a la defensa se sacó un buen disparo para poner el balón en el fondo de la red.

Tan pronto anotó Linhares, un minuto después (31′) David Carnicer vio portería gracias a un penalti señalado a favor del Ribera Navarra. De nuevo la mínima diferencia volvía al marcador, que llegados al minuto 35 sumó un gol más para los locales. En este caso fue en una desafortunada acción, en la que tras rematar Espín, la pelota pegaba en un defensor y hacía imposible la parada de Asier. Con ese rebote el partido llegó igualado a los últimos instantes.

Ambos entrenadores apostaron por el juego de cinco y cuando Osasuna Magna disfrutaba de la última posesión del partido, un mal control en la circulación de balón permitió que Espín recogiese el esférico y desde cancha propia anotar el 5-4 restando únicamente dos segundos para la bocina final del partido. Un gol que dio al traste con todo lo hecho hasta ese momento, pero que para nada dejó una mala imagen del equipo. Último test de pretemporada en la que el CD Xota ha competido de principio a final en todos los partidos, obteniendo tres victorias ante Colo Colo (3-1), Peñíscola (2-3) y San Juan (3-7) y dos derrotas Santa Coloma (3-4) y Ribera Navarra (4-5).