Un minuto de desconexión sentencia al Tercera en Ansoáin

Derrota por 3-1 del Tercera División en su visita al Gazte Berriak tras un partido en el que los locales se aprovecharon de un minuto de desconexión visitante al término de la primera mitad.

El partido dio inicio con un alto ritmo de juego y fuerte nivel defensivo por parte de ambos equipos. Nadie daba por perdido un balón, aunque fue una pérdida de balón en pista propia cómo Gazte Berriak se aprovechó para anotar el 1-0 nada más iniciarse el juego. A pesar de la adversidad el equipo no se puso nervioso y generó muchas ocasiones como para empatar, pero el buen hacer de la defensa de Ansoáin impedía la igualada.

Cuando restaba muy poco para el descanso llegaría el 2-0, en una acción de muy mala suerte para los nuestros. Fue en un golpeo exterior, cuando el balón rozó a un jugador de Xota Ibararte y varió la trayectoria de la pelota lo suficiente como para impedir la parada del guardameta. Un minuto más tarde llegaba el 3-0 en una rápida contra y Gazte Berriak ponía ‘tierra de por medio’ con dos goles en un minuto.

Al paso por vestuarios el conjunto de Irurtzun-Zubiri salía decidido a revertir la situación y se apoderaba del control. Los jóvenes jugadores del Xota-Ibararte ofrecían un juego alegre y una alta presión, con la que consiguieron recortar diferencias. Jon ponía el 3-1 y daba esperanzas al equipo de Igor Echarri. Por su parte el Gazte Berriak tenía las ideas claras y buscaba sentenciar a la contra con una gran defensa.

El partido llegaba a los últimos cinco minutos, cuando los nuestros optaron por el juego de cinco con portero jugador. Pese a los intentos del equipo no fueron capaces de anotar y el marcador no se movió, por lo que Gazte Berriak acabó sumando los tres puntos en juego.