Victoria (6-4) ante Umacón Zaragoza en una estelar segunda mitad

Otro partido espectacular en el Pabellón Anaitasuna. Los aficionados de Magna Xota se están acostumbrando a ver choques intensos, imprevisibles, y emocionantes. Los de Imanol Arregui consiguieron tres puntos muy importantes en la carrera para entrar en los play off  ante el Umacon Zaragoza. Los maños se adelantaron pero en un minuto mágico de la segunda mitad, los verdes lograron noquear a los de SanPedro y dar la vuelta al marcador. El encuentro fue de menos a más. Los primeros minutos entre los dos equipos fueron de tanteo, de pocas ocasiones, al menos hasta que Abel comenzó su recital de buenas intervenciones en la primera mitad para frenar a un Magna que dio un paso adelante, pero que no encontraba el hueco necesario para hacer el primer gol. Los locales llevaban la iniciativa sin poder romper el muro de los maños, a pesar de disponer de buenas ocasiones. Como es habitual en estos casos, se adelantaron los visitantes en una de los pocos acercamientos a la portería de Asier y  Richi Felipe permitía a los suyos marcharse a los vestuarios con ventaja.

Sin embargo, los navarros siguieron practicando su juego alegre y ofensivo, aunque fue Retamar, autor de un hat trick durante el partido, quien puso el 0-2 en una buena contra. Un mazazo que pudo haber pasado factura.Rafa Usín recortó distancias instantes después, pero fue exactamente en el minuto 29 cuando se rompió el partido a favor de Magna. Tres goles en un minuto, de Carlitos, Rafa Usín y Víctor Arévalo, dieron la vuelta al marcador y revolucionaron en partido a su público. El intercambio de golpes era encarnizado y es que Retamar había estrellado con anterioridad un balón en el poste.Jesulito se sumó a la fiesta y clavó un balón perfecto a la escuadra en jugada de saque de esquina, para alimentar el duelo de calidad. Retamar recortó distancias pero acto seguido, Roberto Martil finalizó una contra de libro llevada por Eseverri en el segundo poste. Retamar completó su hat trick de nuevo desde los diez metros, y aunque los de Sampedro buscaron hasta el final la victoria jugando de cinco, los tres puntos se quedaron en Anaitasuna.HI6D6451

Carlitos y Keny en un lance del partido Magna Xota – Umacón Zaragoza.