Victoria de Gurpea ante Fuenmayor (3-1)

Tres puntos conseguidos por Gurpea, filial de Magna Navarra en sus desplazamiento a Fuenmayor (La Rioja). Comenzaba el partido con dos propuestas diferentes. Los locales salían con una defensa alta queriendo tener el dominio del juego y del balón, mientras que los riojanos defendían en su cancha buscando el gol en rápidas contras. De esta forma, en el minuto 6 Carlos Otero ponía el 0-1 en el marcador tras ganar la espalda a su defensor en la salida de presión y definir con una vaselina ante Amezqueta. El partido era un querer y no poder para el Gurpea, teniendo el dominio de juego y de las ocasiones. Hasta que en el minuto 15, el juvenil Ohian encontró un hueco en la defensa riojana y consiguió batir a David por bajo estableciendo el 1-1.

El segundo período siguió por los mismos derroteros con un Fuenmayor bien armado y defendiendo en su campo y un Gurpea que lo intentaba pero no conseguía batir la portería riojana. El partido llegó con empate a los minutos finales, y en este momento, los visitantes apostaban por el juego de 5. Pero en su primera intentona, fueron los locales los que robaron el balón y en una rápida transición consiguieron el 2-1 por parte de Mario. Siguió Fuenmayor intentando conseguir el empate con portero-jugador, pero la gran defensa de los locales no cedió ningún gol, y en el último resquicio Andoni consiguió anotar el definitivo 3-1 a puerta vacía.

Ficha técnica:

XOTA B: Amezqueta, Igor, Saúl, Andoni y Iván (5 inicial) Jorge, Julen L, Julen M, Mario, Samu, Ohian y Jon.

FUENMAYOR: David, Daniel, Kiko, Carlos y Moi (5 inicial) Jonatan, Ricardo, Oscar y Ángel.

Goles: 0-1 (min. 6) Carlos, 1-1 (min. 15) Ohian –  DESCANSO – 2-1 (min. 37) Mario, 3-1 (min. 40) Andoni