Victoria del Juvenil en un emocionante duelo con Gazte Berriak

El Juvenil de Ibararte Xota se impuso por 4-2 al Gazte Berriak en un partido muy intenso y con mucha tensión, entre dos equipos que ofrecieron fortaleza y un gran fútbol sala.

El partido empezó frenético, con una alta intensidad defensiva y rápidos ataques en ambos bandos. El Gazte ofrecía individualidades, ganando el cuerpo al cuerpo, teniendo así las primeras ocasiones del partido. Ivón acertó en pararlas, pero poco a poco los nuestros empezaron a carburar y a hacer su juego. De esa manera llegarían las primeras ocasiones verdes y tras varias de ellas, en una falta ensayada, Jon ponía el 1-0. Este gol dio más soltura a Ibararte, que veía recompensada su mejoría en el partido, jugando de menos a más.

Por su parte el Gazte Berriak no se rendía y seguía llegando a puerta rival, aunque por fortuna para el Xota sin el acierto del gol. Poco después, en una contra local gracias a una bonita combinación llegaba el 2-0. Asier fue el autor del segundo gol, el cual hizo reaccionar al equipo visitante, que empezó a tirar de casta. Esa reacción le valió al Gazte el 2-1 al descanso.

La segunda parte empezó siendo dominada por los de Ansoáin, que jugaban con mas intensidad, pero era Ibararte el que en una preciosa jugada colectiva establecía el 3-1. Fue un jugador del Gazte quien introdujo el balón en propia puerta. El partido no paraba y otra vez recortaría distancias el cuadro visitante, que en esta ocasión anotaba tras robar en pista del Xota. La emoción del 3-2 mantenía vivo el partido y se daban ocasiones de gol en ambas porterías, hasta que en una de ellas Jon subía el 4-2 al marcador. Gazte Berriak optaba entonces por el juego de cinco, pero sin fruto, tras una buenísima defensa local.

El partido fue bonito y tenso, lo normal entre dos equipos fuertes de la categoría, pero que deparó un gran espectáculo y los tres puntos se quedaron en Irurtzun. Desde el club le deseamos mucha suerte en lo que viene de temporada al Gazte Berriak, un gran equipo.