Derrota por la mínima de Gurpea ante Pinseque en la 1ª jornada de 2ª B

Derrota en el primer partido de la temporada del GURPEA en su enfrentamiento ante Pinseque A.D. de Zaragoza, uno de los favoritos del grupo 2 de 2ªB. Comenzaba el partido con el equipo local muy nervioso, sin intensidad y muy atenazado, dando muchas facilidades al rival. De esta manera, los zaragozanos se pusieron con un 0-3 a favor. Mediada la primera mitad, los jóvenes navarros cambiaron su actitud y dispusieron de varias ocasiones, pero no pudieron batir la portería rival. En cambio, Pinseque anotó el 0-4 en la última jugada de este período, que a la postre, fue definitivo.

Tras el paso por los vestuarios, Gurpea salía enrabietado, y puso todo su arsenal para intentar igualar la contienda. De esta forma, fueron llegando los goles de Igor, Julen y Samu, colocando un 3-4 esperanzador a falta de 12 minutos. Pero no era el día de los navarros. A pesar de tener posibilidades para empatar o ganar el partido, regalaron dos goles más al rival, habiendo remontado con goles de Andoni y Natxo. Pero no fue suficiente, ya que no supieron materializar las cuantiosas ocasiones de gol que dispusieron, llegando al término del partido con un 5-6. Viendo truncadas las esperanzas de levantar un 0-4 al campeón del grupo 2 de la temporada pasada.

Ficha técnica:

XOTA B: Amezqueta, Igor, Ivan, Natxo y Julen L. (5 inicial) Andoni, Julen E, Julen M, Saul, Samu, Jorge y Jon.

PINSEQUE AD: Antonio, Jesús Luis, Angel, Beni e Loban (5 inicial) Carlos y Fernando.

Goles:

0-1   (min. 2) Loban , 0-2 (min. 5) Beni, 0-3 (min. 15) Angel, 0-4 (min. 20) Jesús Luis –  DESCANSO

1-4 (min. 25) Igor, 2-4 (min. 27) Julen L, 3-4 (min. 28) Samu, 3-5 (min. 29) Angel, 4-5 (min. 31) Andoni, 4-6 (min. 37) Beni y 5-6 (min 37) Natxo.

Polideportivo Atakondoa Irurtzun – 120 espectadores.