Xota B no puede con la ferrea defensa de Zierbana (1-3)

Xota B encajó el pasado domingo su segunda derrota consecutiva, y esto significa un frenazo a las aspiraciones de entrar en el grupo cabecero de la clasificación. El partido fue un pulso muy igualado en el que la mayor eficacia de los visitantes declinó la balanza del lado vizcaíno. En la primera mitad se vio como el equipo visitante necesitaba la victoria para seguir optando al grupo noble de la clasificación, y dominaban la posesión del balón con sus jugadores experimentados. El Xota-B, en cambio, se defendía bien y buscaba rápidas contras para batir la portería rival. Los goles dos goles visitantes llegaron al principio y final de este primer período después de errores defensivos de los irurzundarras.

En la segunda mitad se equilibraron las fuerzas, pero el joven equipo local no pudo con la buena defensa zierbanata. En los minutos finales intentaron la remontada jugando de 5, pero esto supuso un gol por cada bando.

Ficha técnica:

XOTA B: Jon, Jorge, Ivan, Julen M. y Javi (5 inicial) Natxo, Andoni, Igor, Julen E, Julen L, Saúl y Asier

ZIERBENA: Jose Mari, Rober, Pedro, Barbero y Miguel (5 inicial) Markel, Abel, Borja, Efrén, Jorgito, Jonatan y Joseba

Goles:

0-1 (min. 5) Joseba, 0-2 (min. 17) Jorgito –  DESCANSO – 0-3 (min. 38) Joseba, 1-3 (min. 40) Jorge