Derrota de Gurpea Xota B ante Lauburu K.E. Ibarra

Demasiado castigo la derrota en Ibarra para los jóvenes del equipo filial, ya que de nuevo les penalizó un mal comienzo de partido. El equipo local salió en tromba, y de esta forma a los 15 segundos consiguió el 1-0 por medio de Arros. Estos primeros minutos siguieron dominando los guipuzkoanos, y de esta forma conseguían el 2-0 tras disparo de Ioritz. A partir de aquí los verdes comenzaron a defender mejor, y consiguieron tener más posesión de balón, pero en esta primera mitad no conseguirían batir a un acertado Joseba.

En la segunda parte se vio otro Gurpea Xota, más intenso y con las ideas más claras. Así a los 4 minutos Julen conseguía anotar el 2-1. Más tarde dos disparos exteriores de Jorge repelidos por Endika y otro de Natxo al larguero ponían cerca el empate, pero en una jugada desgraciada el propio Natxo introducía el balón en su portería estableciendo el 3-1. Y poco después Txipi anotaba el 4-1 en jugada de estrategia.

En este momento Gurpea-Xota apostó por el juego de 5, pero en esta ocasión tampoco tuvieron su tarde, ya que a pesar de disponer de varias ocasiones fue el Ibarra el que por medio de Cristian,  anotaba un gol más desde su cancha dejando el 5-1 final en el marcador.