Excelente victoria de Gurpea en el derbi ante San Juan (5-2)

Victoria del GURPEA XOTA frente a la A.D. San Juan en uno de los derbis navarros de esta temporada en el grupo 2 de 2ªB. Comenzaba el partido con dos propuestas diferentes. Los locales salían con una defensa alta queriendo tener el dominio del juego y del balón, mientras que los de pamplona defendían en su cancha buscando el gol en rápidas contras. De esta forma, el filial del Xota consiguió tener varias ocasiones de gol sin llegar a materializarlas hasta que en el minuto 6, Andoni ponía el 1-0 tras una buena combinación de todo el equipo. San Juan no daba muestras de su gran potencial, pero acabando la primera mitad obtuvo el 1-1 marcado por Txema tras jugada de estrategia. El 1-1 al descanso era demasiado botín para el San Juan, visto lo ocurrido en estos primeros 20 minutos.

DSC_0094

El paso por los vestuarios, vino muy bien a los de Alfredo Hualde, ya que en el primer minuto consiguieron 2 goles por medio de Samu, uno aprovechando la expulsión de un jugador Sanjuanero y jugando 4 contra 3, y el otro tras remachar un rechace del portero. A partir de aquí, San Juan tuvo que abrir su defensa y esto propició un juego más vistoso, con jugadas de gol en ambas porterías, pero sin obtener su fruto gracias al acierto de los porteros. Entonces en el minuto 35, Gurpea Xota sentenciaba el partido poniendo el 4-1, por medio de Jorge tras un fuerte disparo exterior. En este momento, los del barrio pamplonés apostaban por el juego de 5. Pero en su primera intentona de acortar distancias en el marcador, fue Saúl quién se adelantó a su opositor para robar un pase, recorrer todo el campo y batir la puerta vacía de San Juan estableciendo el 5-1. Siguió San Juan intentándolo con portero-jugador, pero la gran defensa de los locales solo cedió un gol en el último minuto, conseguido por Andrés para poner el definitivo 5-2.

Ficha técnica:

XOTA B: Amezqueta, Igor, Saúl, Andoni y Samu (5 inicial) Igor, Julen E, Julen M, Mario, Ohian y Jon.

SAN JUAN A.D.: Iñigo, Txema, Pulido, Andrés y Yago (5 inicial) Tore, Jon, Javi, Guille, Román y Marín.

Goles:

1-0 (min. 6) Andoni, 1-1 (min. 17) Txema –  DESCANSO – 2-1 (min. 21) Samu, 3-1 (min. 21) Samu, 4-1 (min. 35) Jorge, 5-1 (min. 36) Saúl, y 5-2 (min 40) Andrés.