Magna Xota merece más ante El Pozo Murcia (4-5)

Magna Xota mereció un mejor resultado que la honrosa derrota por cuatro goles a cinco que señalaba el marcador al finalizar uno de los partidos más emocionantes que se recuerdan en Pamplona. El encuentro entre el Magna Xota y ElPozo Murcia se desarrolló desde el espectáculo más absoluto y en un pabellón Anaitasuna abarrotado con 3.000 personas en las gradas. Emoción hasta el último segundo, numerosas ocasiones, paradones y actuaciones brillantes como el hat trick de Eseverri fueron una constante durante los 40 minutos.

Comenzó con muy buen ritmo con ocasiones en ambas porterías y una velocidad proporcional a la calidad de las jugadas de los jugadores de ambos equipos. El disparo de Tolrà a la madera fue un aviso, un preludio de lo que iban a presenciar los aficionados en Pamplona y en Energy. Cosas, por ejemplo, como un cierre moviéndose como un pivot. José Ruiz  giró sobre sí mismo para hacer el primero del partido, aunque en la jugada siguiente, Eseverri, que hizo un hat trick convirtió el primero de sus goles. Con ese resultado, a pesar de numerosos disparos, actuaciones brillantes de Asier y Rafa se llegó al descanso. La segunda mitad, ofrecería aún más espectáculo.Primero, Tolrà puso por delante al hacer un gol en superioridad tras la doble amarilla de Álex y Eseverri convirtió un ajustado balón a la derecha de Rafa desde el punto de penalti, aunque al igual que en la primera mitad, poco tardó en responder el equipo murciano. Juampi recortó distancias y sentó las bases para una gran actuación que llegó en el 35’. De forma consecutiva, José Ruiz, Raúl Campos y Miguelín pusieron el 3-5. Cuando parecía que los locales se vendrían abajo, los de Imanol sacaron la casta y el capitán del Magna, recortó distancias a tres minutos para el final, haciendo un gol de penalti que apretaba el electrónico a un sólo gol de diferencia.Raúl Campos estrelló un balón desde los diez metros al poste y Magna tuvo buenas ocasiones para igualar la contienda con portero-jugador. Hizo a la perfección su juego de cinco pero no pudo superar a Rafa, que se convirtió en un gigante bajo los palos, para realizar varios paradones de mérito en los últimos segundos, frenando los golpes del Magna y conservando los tres puntos.DPP_0003

Jesulito dispone de una buena ocasión para marcar ante Rafa, cuya actuación final dio la victoria al Pozo.