Buen derbi en 2ª B entre San Juan y Gurpea Xota (1-2)

Bonito y disputado derbi navarro el que se jugó el pasado sábado en Irurtzun y que finalizó la la victoria de San Juan por 1-2. Comenzó el partido con mucho ritmo sobretodo en defensa, fruto de ello no se vieron demasiadas ocasiones de gol en ninguna de las porterías. Mediado este período San Juan dispuso de algún tiro lejano, bien atajado por David. Y en la otra portería sería Oscar el que desbarataba las aproximaciones de los jóvenes irurzundarras. De esta forma llegaron con empate a 0 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, ambos conjuntos subieron las líneas defensivas, y el partido se abrió, provocando más ocasiones de gol. A los 4 minutos Pulido aprovechó un barullo en el área local para poner el 0-1. La reacción local no tardó en llegar, ya que después de dos ocasiones para Gurpea-Xota, era Carlos el que finalizó en gol una bonita transición. Así las cosas, los árbitros cargaron de faltas al joven equipo local, lo que se transformó en la sexta falta cuando todavía restaban 8 minutos para la conclusión. Txema no fallaba y daba ventaja a los del barrio pamplonés. Entonces Gurpea-Xota reaccionó de nuevo, embotelló en su área al San Juan, pero no supo transformar en gol esta superioridad llegandose al final con el 1-2 en el marcador.