Buen partido de Gurpea Xota B aunque cae ante el líder Zierbena (5-6)

Buen partido el que disputaron ambos conjuntos en la tarde del sábado, donde los 40 minutos de partido, los dos equipos buscaron la victoria jugando con defensas altas y atacando la portería rival. Así, después de unos minutos en los que ningún equipo acertaría con la portería rival, fue Edu quien puso el 1-0 tras disparo exterior. Esto espoleó a los jóvenes navarros, y dispusieron de varias ocasiones claras para aumentar la ventaja, pero fueron los vizcaínos los que empataron por medio de Chema en una rápida contra. Y cuando finalizaba este primer período Ohian aprovechó un balón largo para ponerlo suavemente en el fondo de la red. Parecía una victoria parcial, pero en la siguiente jugada fue Effren el que subió el empate a 2 al marcador.

En el comienzo de la segunda mitad Zierbena salió muy fuerte y puso contra las cuerdas a los locales, consiguiendo dos goles. Uno por medio de Effren desde su campo, y otro por Alex Alonso en jugada de estrategia. De esta forma parecía imposible la remontada, pero un gol de Natxo en jugada individual hizo el 3-4 y levantó el ánimo de los suyos. Y tuvieron varias para lograr el empate, pero no acertaron con la portería defendida por un acertado Edu. En cambio, en una jugada desgraciada, en un balón sin peligro, David, portero local, resbalaba y el balón se introducía mansamente en su portería. Era el 3-5, faltaba poco para terminar y Gurpea-Xota apostaba por el juego de 5. Enseguida consiguieron reducir distancias con un gol de Andoni en el segundo palo. El partido se volvió loco, y hubo ocasiones en ambas porterías. De esta forma, fue Joseba quien acertó y volvió a aumentar la ventaja a dos goles (4-6). Pero los jóvenes del Xota también consiguieron un nuevo gol por medio de Andoni. Y en el último minuto restante no pudieron conseguir el ansiado empate.