El Juvenil masculino se da un festín en Irabia

Amplia victoria del Juvenil masculino en su visita a Irabia, donde se impusieron por 4-12.

Los nuestros ofrecieron un buen arranque de partido, con una defensa ordenada y sin conceder ocasiones al rival. Se hacía difícil practicar un buen fútbol sala en una pista que deslizaba mucho, pero el equipo se mostraba serio y trabajador, generando ocasiones en ataque. De esa manera llegaría el 0-1 por medio de un certero zurdazo de Asier. Dicho gol supuso una mayor confianza con balón y tras un contragolpe letal Jon conseguía el 0-2. Con el equipo bien posicionado en tres cuartos de pista y gracias a la buena presión acabaron llegando el tercer y cuarto gol. Mikel, tras un ataque de cuatro bien llevado, ganaba la paralela y colocaba el 0-3, mientras que en una jugada individual, Asier subía el 0-4 con un golazo para hacer su segundo tanto personal.

Irabia no conseguía ver portería gracias a la intensa defensa de nuestros juveniles, pero en un desajuste y tras hacer penalti, lograban establecer el 1-4 en el electrónico. Antes del descanso llegaba el 1-5 en una jugada bien elaborada por Oier Martiarena. Con el gol del joven irurtzundarra se llegó al descanso.

Al paso por vestuarios el equipo reanudó el partido algo relajado y fruto de ese exceso de confianza se produjeron varias llegadas de Irabia en las que Aimar «salvó los muebles». Al final acabó llegando el 1-6 anotado por Dani en una estrategia de córner y ese gol hizo que el equipo se activase para volver al planteamiento inicial de partido. Minutos más tarde y sin conceder errores, ni ocasiones, una acción colectiva y de preciosa factura supuso el 1-7 de Jon. De nuevo lograba ver portería.

Con un amplio marcador solo era cuestión de que el cronómetro corriese a favor del Juvenil, pero en un error de salida del balón, Irabia metía el 2-7. A pesar del gol el equipo no se dejó llevar por el nerviosismo y acabarían llegando más goles. Lukas colocaba el 2-8, Dani anotaba dos goles más para el 2-9 y 2-10 respectivamente y en ese momento llegarían los peores minutos del equipo. Irabia tras una falta directa y una contra tras perdida de balón consiguió el 3-10 y el 4-10, lo que motivó un tiempo muerto de Igor. Había que corregir ese corre calles en el que se había convertido el partido y volver al plan previsto que se había entrenado entre semana. Reanudado el juego ayudó bastante un autogol de Ibararte, que supuso el 4-11. Finalmente, el capitán Unai cerraba el partido estableciendo el 4-12 definitivo por medio de un doble penalti.

La próximo cita para el Juvenil de Xota será como local ante un durísimo rival, recibiendo al Mateo Muñoz Ribera Navarra FS.