El Juvenil sale vencedor en un gran partido frente a la AD San Juan

Los Juveniles de Ibararte-Xota se impusieron por 4-1 a la AD San Juan en el choque de liga celebrado en Irurtzun. Fue un partido vibrante entre dos equipos con grandes jugadores.

El choque empezó mejor que bien para los locales, que entraron con un punto más de intensidad y mediante una estrategia lograron adelantarse por obra de Asier (1-0). Los visitantes no lograban llegar a ver portería y eran los verdes quienes llegaban una y otra vez. Así, en otra estrategia, de nuevo era Asier el que ponía el 2-0 en el marcador. San Juan A no se rendía y empezó a hacer su juego rápido y vertical, con el que lograría crear peligro. En cambio, un Aimar inmenso hacia que la portería local estuviese bien defendida y tras una buena parada, una posterior y rápida transición significó el 0-3 de Ekaitz. Cuando parecía que se llegaba al descanso con ese marcador, a falta de 20 segundos para la bocina una perdida en salida de presión significó el 3-1 de San Juan.

Ya en la segunda parte el partido se retomaba con una dinámica casi idéntica a la de la primera mitad, con un equipo local que jugaba con defensa alta y muy intensa, además de con un ataque muy vertical que creaba peligro constante. Los visitantes tuvieron alguna ocasión de gol para acercarse, pero a falta de 10 minutos para acabar el partido los de Igor Echarri hicieron el 4-1 por mediación de David, que culminaba una bonita jugada en zona de finalización. Los visitantes optaron entonces por jugar de cinco y pusieron en serios apuros a los de Irurtzun. Ejercían buenos movimiento de balón pero el marcador no se movería y así se llegó a la conclusión del choque con el definitivo 4-1.