El Senior se lleva la primera victoria de la Copa

El Xota Senior Femenino se enfrentaba contra el Mendialdea B en su primer partido de Copa. Un equipo que, a pesar de estar en una categoría inferior, supo leer el encuentro. Sin embargo, el buen juego de las de Irurzun hizo que el marcador se decantara por las locales por 5 a 0.

La primera parte empezó con una propuesta de juego por parte del Senior, con mucho ritmo, y consiguiendo generar varias ocasiones, pero tampoco muy claras. El rival fue con un planteamiento defensivo, donde estaban cerradas atrás y esperando las contras con balones largos arriba. Y, en el minuto 16, Eider puso el primero en el marcador. Un minuto después, Iranzu hizo lo propio. Así, las jugadoras se fueron al descanso por un 2 a 0.

La segunda parte el Xota quería seguir y mantener su juego. Además, disponían de más rotaciones que el Mendialdea B y eso se notó. A los 4 minutos de empezar la segunda parte, en una buena estrategia, Irune aprovechaba el rechace de su propio tiro para meter gol y poner el 3 a 0. Pocos minutos después, Eider volvía meter para poner el 4 a 0. Ante este resultado las rivales intentaron ir a por el partido y subieron las líneas de presión, pero, de nuevo, Eider ponía el 5 a 0, hat trick de la cadete.

Victoria de las cadetes contra el Gazte Berriak

Las cadetes también sumaron los tres puntos en su estreno en Copa contra el Gazte. La primera parte estuvo muy igualada, pero fueron las locales las que supieron sacar ventaja de dos goles por medio de Eider y de Nahia.

En la segunda parte, a falta de 5 minutos para acabar, el Gazte Berriak puso el 2 a1 lo que supuso nervios. Sin embargo, las de Irurzun no se vinieron abajo y aumentaron la distancia con dos goles más de las jugadoras Nahia y Ekiñe