Osasuna Magna cae en casa ante ElPozo Murcia

Derrota por 0-2 en un choque en el que un mal inicio lastró a Osasuna Magna. Los de Imanol Arregui pagaron caro el único error defensivo de todo el partido, que significó el 0-1 de Taffy. Ya en la segunda parte, fruto de la igualdad, acabó llegando el 0-2 de Felipe Valeria y aunque el Xota lo intentó hasta el final, la falta de pegada lo hizo imposible.

No empezó nada bien el partido para Osasuna Magna, que a los pocos segundos encajó el 0-1 de Taffy tras un error defensivo. La presión en pista rival del cuadro visitante dificultaba en exceso la salida de balón verde, que por momentos cometía pérdidas de balón y provocaban ocasiones de peligro. La primera del Xota llegaría a los dos minutos en un balón filtrado al interior del área que Juninho no logró impulsar con fuerza. Poco después el propio Juninho volvía a disparar, esta vez con más fuerza, aunque nuevamente atajaba Juanjo. Asier Llamas también fue clave en otra llegada visitante, en este caso tras un centro al área que remató Felipe Valeria.

Pasaban los minutos y el partido se igualaba, aunque el equipo de Irurtzun no terminaba de encontrarse cómo del todo. ElPozo Murcia intentaba crear peligro con tiros exteriores, que cuando no los paraba Asier, se marchaban fuera por poco. Gadeia dispuso de un lanzamiento de falta que el meta navarro detuvo con los pies y después era Toni quien tras recibir un balón en profundidad, buscaba fortuna con un golpeo raso que detuvo Juanjo. Restaban cinco minutos para el descanso y los blanquillos vieron la quinta falta. Fabinho dispuso de un balón muy similar al de Toni anteriormente, pero en este caso su remate se marchó lamiendo el poste. También muy cerca del poste se marchó un posterior remate de Dani Zurdo en jugada de estrategia.

A 30 segundos para el descanso Alberto García perdonó el 0-2, al igual que Rafa Santos, que dispuso de un mano a mano que ganó Asier. Aun habría tiempo para más, ya que Llamas jugó en largo con Juninho y este prolongó el envío, que a punto estuvo de significar el empate. Vaya final del primer periodo.

A los cuatro minutos de la reanudación una gran jugada entre Toni Escribano y Jhonatan Linhares la finalizó el brasileño, pero el control previo al remate no fue del todo preciso y eso favoreció que Juanjo ganase la disputa con una rápida salida. Mejoraba el equipo en iniciación, encontrando espacios y con mayor velocidad en los envíos. Así, Dani Zurdo lo intentó con un remate lejano que buscó la escuadra.

La mínima diferencia mantenía vivo el partido y en cada llegada se intuía peligro. En una de esas Asier Llamas salvó a Osasuna Magna ante un gran remate a bocajarro de Alberto García y después era Fabinho quien tras adentrarse en el área tras jugar con Toni no conseguía finalizar.

Alcanzado el minuto 34 Felipe Valeria conecto un tiro ajustado al poste que se coló en el fondo de la red local para subir el 0-2 al marcador. Rápidamente respondió Imanol Arregui con el portero jugador, pues restaban seis minutos para el final. En este tramo el partido se calentó en exceso, con continuas quejas y cartulinas amarillas. Imanol Arregui fue amonestado por protestar, al igual que Jhonatan Linhares, que no entendían la diferencia de criterio en determinadas disputas. Osasuna Magna, que jugaba con cinco faltas en contra, movía el balón en busca de los espacios pero la poblada defensa rival los anulaba. Para colmo, en una recuperación a 30 segundos del final, Linhares gozó de una contra que finalizó sin éxito Fabinho, cuando en el lado opuesto había otras opciones de remate. Con la bocina final el partido llegó a su conclusión.