El Tercera es derrotado en San Juan

El Tercera División de Xota-Ibararte se vino de vacío en su visita a la Agrupación Deportiva San Juan. Los locales se impusieron por 5-1 en un partido en el que fueron mejores.

La disputa se presentaba bonita, entre dos equipos que están practicando un buen fútbol sala. Sin embargo, la contienda empezó mejor para los de San Juan. Nada mas sacar de centro apostaron por el portero jugador y a los 50 segundos se adelantaron en el marcador. Con el 1-0 los nuestros veían cómo San Juan, con una defensa muy alta, les ahogaba la salida de balón y creaba ocasiones una y otra vez. Así, en una salida de presión tras perdida visitante obtenían el 2-0. No era el comienzo deseado pero en una jugada individual tras bloqueo de Oihan, Jon recortaba distancias con un bonito gol (2-1). El equipo tuvo un par de ocasiones para empatar el partido pero los de Igor Echarri no las materializó y después, si no fuera por Dimas, San Juan hubiera ido al descanso con mayor ventaja.

Lejos de mejorar la situación, la segunda parte fue total de los locales. Xota-Ibararte no conseguía salir de la presión ante una muy buena defensa alta y así llegó el 3-1. Un robo de balón, una individualidad y todo un golazo local. Apostaría por el juego de cinco a falta de 7 minutos el Ibararte, dado que quitando alguna ocasión, no estaba llegando con claridad. Pero nada mas sacar el cinco en la primera salida de presión, San Juan robaba un balón y metía el 4-1 a puerta vacía. El equipo de Irurtzun seguía de cinco pero no fue el día y tras otra perdida en salida de presión los de casa establecían el definitivo 5-1.

Merecido triunfo local dado que fue superior a los nuestros. Solo queda felicitarles por la victoria y continuar aprendiendo de cada partido, crecer y trabajar constantemente por un objetivo.