El Tercera obtiene una peleada victoria ante San Juan

Victoria por la mínima (1-0) del Tercera División en Irurtzun ante la Agrupación Deportiva San Juan. Se trató de un partido muy bonito y en el que una vez más las gradas del pabellón mostraron un gran ambiente.

La primera mitad fue muy igualada, con dos equipos que en todo momento fueron fieles a su estilo. Ambos con una defensa alta y un ataque muy vertical. San Juan pudo adelantarse pero el palo repelió el disparo tras una acción elaborada. Esa situación hizo reaccionar al Xota-Ibararte y las ocasiones empezarían a llegar. Sin embargo, un inspirado portero visitante mantendría con vida a los suyos. Por contra, Aimar también ofreció un gran nivel en portería. Las defensas se imponían a las delanteras y con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad dio inicio con un San Juan muy ofensivo, generando mucho peligro. Tuvieron ocasiones como para adelantarse, con un nuevo disparo al palo. También una gran mano de Aimar evitó el 0-1, además de un balón despejado por la zaga sobre la línea de gol. Pasados esos minutos de agobio eran los verdes quienes se levantaban con un juego vistoso y de mucha movilidad. Así empezaron a llegar las ocasiones de bando local.

Pasaban los minutos y se mantenía la igualdad, hasta que en una rigurosa acción un jugador de San Juan fue expulsado con roja directa. Entonces Igor Echarri solicitó tiempo muerto para dar instrucciones a los suyos. Reanudado el partido llegaba el 1-0 por medio de Asier en una bonita acción. El capitán Iraitz asistía a Asier y éste adelantaba al Xota-Ibararte.

Desnivelada la balanza San Juan optó por el juego de cinco para tratar de voltear el marcador, cosa que no consiguió pese a sus esfuerzos. Con una buena defensa se llegaba a la conclusión del choque y los de Irurtzun lograban tres meritorios puntos.

En esta ocasión cabe destacar el debut en Tercera División de Oihan Belarra. ¡Enhorabuena! Zorionak!