Iranzu lidera la victoria del Senior femenino ante Olite FS

Después de la derrota de en Ezkaba ante Orvina el Senior femenino tenía ganas de volver a ganar en casa y lo hizo de muy buena manera, ante un buen rival y dominando el partido en casi toda su totalidad (5-2).

Xota comenzó el partido muy ordenado, haciendo lo hablado y entrenado durante la semana, con buenas salidas de presión y generando ocasiones en la mayoría de acciones. Además, no contaban con muchas pérdidas atrás, por lo que el partido estaba siendo muy completo. Así, en el minuto 6 Iranzu cogía un balón dentro del área y tras girarse cara a portería marcaba de tiro cruzado para estrenar el marcador (1-0). Tras el gol el juego y las ocasiones seguían siendo verdes, aunque las de Olite también llegaban a la portería defendida por Anne, pero sin acierto.

En el ecuador de la primera parte iba a llegar uno de los golazos del partido. Youssra cogía el balón en su campo y tras zafarse de hasta tres contrarias, recorría todo el campo para plantarse al borde del área y con la zurda marcar el 2-0 por el palo corto. Gol que daba serenidad al conjunto local.

Ampliada la renta verde, antes del descanso Xota gozó de varias ocasiones en salidas de balón. Maite hizo una labor muy grande en el pívot, dando salida a las suyas y buscando asociaciones con las alas. Además, la cadete Naia Lizarraga, que se estrenaba este año con las senior, salía a pista comiéndose cada balón y con una buena intensidad. Maitane también se mostraba muy activa durante la primera mitad, marchándose por banda en velocidad, pero en una de esas acciones su disparo fue detenido hasta en dos ocasiones por la portera. Eider también disparaba un saque de banda fuerte al lateral de la portería. Se llegaba al descanso sin más goles.

Tras el paso por vestuarios a los pocos segundos quedaba un balón dividido cerca del área local, en el que Iranzu golpeaba fuerte y con dirección a portería. Ese golpeo cogió a la joven portera de Olite desprevenida y conseguía otro golazo para convertir el 3-0. Aunque el resultado era cómodo las sensaciones en ese tramo del partido no fueron buenas y vinieron los peores minutos del Senior femenino. Varios errores en la salida de balón hicieron que Olite marcase el 3-1, también en un tiro lejano que entró a gol por el primer palo. Fueron unos minutos de desconexión pero las verdes consiguieron amarrar el partido sin encajar, gracias también a varias paradas de Anne, que está vez tuvo que jugar todo el partido por la baja de Goiz. Además, en la segunda parte hubo que hacer frente a la baja de Maitane, que no se encontraba en buenas condiciones al llegar el descanso. Con menos rotación el equipo lo notó.

Ya en los minutos finales Iranzu volvería a marcar otro golazo, esquivando en esta ocasión a dos adversarias, y desde los 12 metros colocaba el balón en la escuadra para hacer su tercer gol del partido (4-1). No contenta con sus goles volvió a hacer una jugada personal por banda, donde cedía a Maite y esta ponía el 5-1 en el marcador. A tres minutos para el final Olite sacaba portera jugadora, con varios ataques sin éxito, aunque en uno de ellos con una diagonal al segundo palo, Leire llegaba justa para despejar y metía el balón en su propia portería. Con el 5-2 se llegaba al final del partido.

Se trató de una victoria importante para seguir en media tabla. Este fin de semana el equipo tendrá descanso dado que la próxima jornada tendrá lugar en Murchante el 19 de noviembre. Duelo ante un clásico de la categoría.

Triunfo de las cadetes e infantiles

El equipo cadete goleó en casa al Artajona (7-1), en un buen partido donde Nahia Morán demostró su buen estado de forma con tres goles. Quien también estuvo a la altura fue la infantil Leire Lacunza, que subía con el cadete y consiguió hacer dos goles.

Por su parte las infantiles consiguieron una cómoda victoria en su visita a tierras riberas donde se enfrentaron al Ablitas y ganaron por 1-6, con otro nombre destacado, el de Nahia Arregui, que marcaba tres goles.