Gurpea Xota B retoma el camino de la victoria (4-3) ante un potente Ebrosala

La primera parte comenzó con los dos equipos demostrando querer la posesión de balón e intentando llevar la iniciativa en el partido. Tras dos sustos en el área local, pronto empezaron a enlazar jugadas de calidad los verdes hasta llegar al área visitante. Así, mediado este período Gurpea Xota logró dos goles por medio de Dani y Ohian tras triangulaciones de todo el equipo. En esta fase, ambos equipos dispusieron de jugadas aisladas para haber anotado pero sólo lo consiguieron los maños tras un disparo exterior de San Miguel que desviaba un defensor hacia su portería. Con este 2-1 parcial se llagaba al descanso.

En el comienzo de la segunda mitad, fue Ebrosala el que salió más entonado y puso los nervios en la grada de Irurzun que veía peligrar la victoria. Pero los navarros le dieron la vuelta a la situación y consiguieron el 3-1 por parte de Andoni. Incluso pudieron lograr más ventaja en el marcador, ya que dispusieron de varias ocasiones óptimas, pero bien el portero o la defensa maña conseguirían desbaratar. Los siete últimos minutos fueron frenéticos, donde Ebrosala apostaba por el ataque de 5 y exigió el máximo a la defensa local. Primero anotaba San Miguel con un fuerte disparo que se colaba por la escuadra, reduciendo de nuevo la ventaja. En el último minuto Andoni anotaba en una rápida transición bien llevada junto a Natxo. Parecía el gol de la tranquilidad, pero todavía volvió a meter un nuevo gol San Miguel a falta de 9 segundos. Y tocó defender a los navarros una última jugada para conseguir la tan ansiada victoria.