Gurpea Xota remonta y empata (3-3) ante Santurtzi

Los primeros minutos Santurtzi entró al partido más centrado y llevaba el peso del partido, mientras los locales salieron algo atenazados. De esta forma, a los 10 minutos Pepe adelantaba a Santurtzi en una rápida transición. En este momento, Gurpea-Xota cambió su actitud, empezó a defender con más intensidad y fue metiendo en su área a Santurzi. Dispusieron de varias ocasiones de gol, pero se toparon con el portero visitante y con el poste.

En la reanudación, fue de nuevo el equipo visitante el que salió más concentrado y en los primeros tres minutos subieron la diferencia en el marcador a 0-3, tras dos goles de Goñi. Todavía dispusieron los vizcainos de un par de ocasiones más en dos contras para ampliar su ventaja y cerrar el partido. Pero mediada esta segunda mitad, Carlos haría el 1-3 tras una gran triangulación, alojando el balón en la escuadra vizcaína, y de esta forma hizo creer en la remontada. Poco después Julen L. conseguía el 2-3 en jugada de estrategia. Y cuando faltaban todavía 6 minutos Alvaro lograba el 3-3 en una buena transición ofensiva. En tan sólo 4 minutos habían conseguido remontar…

Los últimos minutos fueron una locura, con idas y vueltas en las que ambos equipos pudieron anotar, y llevarse el partido. Pero ninguno consiguió que el balón llegara al fondo de la red, con lo que se llegó al final con un empate a 3.