Jaén Paraíso Interior 3 – Magna Gurpea 2

Magna Gurpea vuelve de vacío de su desplazamiento a Jaén donde salió derrotado en un partido en el que pagó cara su mala defensa a los pívots rivales. Los tres goles locales llegaron en jugadas de pívot en el centro de la defensa navarra. Ello castigó y motivo la derrota verde en eun encuentro en el que se notaron las bajas de Araça en la parcela defensiva y de Jesulito en la ofensiva. Partido de poder a poder sobre la pista de La Salobreja que arrancaba con un gran despliegue táctico. Durante el primer tramo de partido, las defensas brillaron por encima de los ataques, hasta que en el minuto cuatro de partido el conjunto visitante golpeó primero. Asier lanzaba un contragolpe hacia Roberto Martil por el flanco derecho, siendo este último el que cedía a Carlitos para que el gaditano con una sutil vaselina batiese a Dani Cabezón.

Superado el ecuador de la primera mitad, Solano lograba el empate. El pívot cordobés aguantaba el esférico de espaldas a la portería de Asier, y tras girarse y encarar a portería, batía con un disparo potente y preciso al guardameta navarro. Antes del descanso, Emilio Buendía ponía en ventaja por primera vez en el partido a los de Dani Rodríguez. Tras llevarse dos rebotes y plantarse solo frente a Asier, el andaluz lograba superar al meta del Magna Gurpea, subiendo al marcador el segundo gol jienense. Aun así, poco le duraría la alegría a los locales, ya que D. Saldise a un minuto para la conclusión del primer acto volvía a igualar el encuentro culminando un contragolpe.

HI6D0751

Ya en la segunda mitad el Jaén Paraíso Interior saltó a la pista de La Salobreja con una marcha más que su rival. Los amarillos lograron encerrar a su contrincante en campo propio, gozando de buenas ocasiones en el primer tramo del segundo acto. En una de ellas, Dani Martín marcaba el 3-2, definiendo de fuerte disparo ante la salida de Asier.

No tardaría Imanol Arregui en utilizar el portero jugador. A falta de siete minutos para la conclusión, los verdes lo intentaban con ahínco, pero la buena defensa local impedía las acometidas navarras. Finalmente,  los intentos de Magna Gurpea por conseguir la igualada no dieron los frutos deseados, por lo que los tres puntos se quedaban en La Salobreja, que volvía a ver ganar a su equipo cinco meses después.