Las Senior encajan la primera derrota en casa

Las Senior encajaron la primera derrota de la temporada como local al perder por la mínima (2-3) ante el Cantera. Se trató de un partido en el que las verdes se llegaron a adelantar en hasta dos ocasiones, pero que acabó decantándose de lado visitante. Partido del que aprender.

Los primeros 20 minutos de juego tuvieron dominio local, aunque Ane supo mantener las llegadas visitantes. En el plano ofensivo fue Youssra la jugadora más incisiva, con sus características galopadas que unas veces la portera y otras los palos impidieron el gol del Xota. Maitane también dispuso de otra ocasión destacada cuyo disparo lo repelió la portera a córner. Parecía que nos marcharíamos al descanso con empate a goles, pero fue a un minuto para la bocina cuando Irune al recibir de un córner se sacó un ‘latigazo’ raso y cruzado con el que dar ventaja a las verdes. 1-0 al descanso.

La reanudación del partido no trajo consigo los mejores minutos del equipo, ante un Cantera que se hizo con la iniciativa del juego. Las buenas combinaciones visitantes y los errores propios propiciaron que el partido cambiase de dinámica. Para colmo, un golpeo de banda pegó desafortunadamente en la espalda de Leire y desvió la trayectoria del balón a gol, ocasionando el empate a uno. Tras ese contratiempo mejoraron las chicas del Xota y de nuevo lograron tomar la delantera con un gol de Irune. Lograba hacerse con un balón dividido y de fuerte disparo subía el 2-1 al marcador. Las verdes intentaban aumentar la ventaja pero en una jugada visitante Yoli se vio obligada a forzar una falta para cortar un uno contra uno ante Goiz. Amonestada con amarilla, el saque de falta impactó en el larguero y el balón repelido golpeó en Goiz y éste se introdujo para el 2-2. Otra desafortunada acción que obligaba a remar a contracorriente.

De nuevo el empate en el electrónico hubo minutos de desconcierto y cuando restaban cinco minutos para el final, Cantera anotaba el 2-3 con un tiro cruzado desde la frontal ante el que nada pudo hacer Goiz. Inmediatamente después hubo un tiempo muerto y Xota salió con juego de cinco. A pesar de ello no se pudo empatar y los tres puntos se fueron de Irurtzun.

Este próximo fin de semana como motivo del Puente Foral no habrá liga y el siguiente partido será el fin de semana del 11 de diciembre, en Peralta contra el Azkoyen.

Triunfo de las Cadetes 6-0 frente al Tafa FS

Victoria contundente en un partido que fue al término de la parte cuando acabó rompiéndose el marcador. Aunque Naia Lizarraga marcó en el ecuador del primer periodo, fue hasta faltando tres minutos para el descanso cuando 3 goles en apenas dos minutos rompieron la igualdad. Ekiñe, Nahia Yaben y Eider Goikoa subieron el 4-0 al tiempo de vestuarios.

Reanudado el juego continuó el dominio verde y nada más empezar la segunda parte Eider volvía a sumar otro gol. Finalmente Ekiñe marcó el definitivo 6-0 en los minutos finales.

También ganaron las Infantiles en su visita a Tafalla

Una buena primera parte hizo que las infantiles se llevaran los 3 puntos de su visita al Tafa FS. Un 0-3 al descanso gracias al triplete de Nahia Arregui puso muy a favor el partido. En la segunda parte Nahia volvía a ver portería para el 0-4. Las locales lo intentaron y consiguieron recortar diferencias en dos ocasiones para establecer el 2-4 final.

Las infantiles del Xota siguen líderes e invictas.