Las Senior logran la tercera victoria en Copa

Tercera victoria consecutiva en el tercer partido de Copa que afronta el Senior femenino del Club Deportivo Xota. Las chicas de Irurtzun se impusieron por 0-3 en su visita al Iruntxiki.

El partido se antojaba complicado por el potencial del equipo rival y por las bajas de Maitane e Irune con las que acudían las nuestras. Las verdes supieron leer en todo momento la defensa local, aunque en los primeros minutos el Iruntxiki estaba muy cerrado en su pista. Además gozaron de dos acercamientos peligrosos con sendos disparos desde fuera del área, pero por lo demás el dominio fue de las nuestras.

Con el paso de los minutos el equipo entrenado por Roberto Martil fue viendo portería con más claridad y alcanzado el ecuador del primer periodo Youssra abrió el marcador. Dicho tanto, el 0-1, llegó tras una magnífica acción personal en conducción para culminar una contra del Xota. Ese gol dio tranquilidad al equipo, que ya no se veía tan necesitado de cara a gol viendo el dominio que mostraba en la cancha. En ese momento el objetivo principal era no cometer errores en forma de pérdidas de balón, ante un equipo que buscaba salir en transición. También pudo llegar el 0-2 en dos claras acciones de estrategia protagonizadas por Iranzu, pero en una el remate se marchó fuera por muy poco y en otra la portera hizo su trabajo. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Al paso por vestuarios no tardó en llegar el segundo gol del Xota. Maite iniciaba una diagonal con la intención de jugar con Ane, pero su envío pegó en una rival y la pelota acabó en gol. Ese tanto en propia puerta que supuso 0-2 aportó mucha más tranquilidad a las de Irurtzun, que manejaban el partido a su antojo con largas posesiones y pases de seguridad.

Todas las jugadoras hacían un gran partido y prácticamente al final acabó llegando el 0-3 de Leire. Tercera victoria en Copa que aporta confianza a las verdes para afrontar los dos últimos partidos ante Orvina en Irurtzun y Txantrea a domicilio. Dos partidos que serán decisivos para entrar en la fase final de la Copa.