Salva rescata un empate del Tercera frente al Gazte Berriak

El Tercera División empató a tres goles en su duelo frente al Gazte Berriak. Fue un partido de los que gusta ver, entre dos grandes equipos. Vistoso, de mucho ritmo, con ocasiones en ambas porterías y emoción hasta el final. De hecho, pudo ganar cualquiera.

El inicio del juego ofreció dos rivales presionando alto y los porteros eran los protagonistas con buenas intervenciones. Al final, al cabo de unos minutos, Salva colocó el 1-0 para el Ibararte-Xota, que además debutaba con el Tercera División. Los visitantes apretaban en busca del empate gracias a su peligroso juego de pivot y ese empuje les acabó dando resultado. El 1-1 llegaba a escasos minutos del descanso y antes de la bocina final, Ivón evitaba el segundo del Gazte gracias a una gran intervención.

Al paso por vestuarios el partido se reanudaba de la misma forma. Dos equipos buscando la victoria y con fuertes defensas. La intensidad era mutua. De nuevo fueron los verdes quienes lograron adelantarse con el 2-1 de Oihan. Ese gol coincidía con buenos minutos del equipo en ataque y parecía que llegaría el tercero, pero la buena reacción visitante acabó provocando el 2-2. Quedaba un minuto para el final y los de Ansoáin jugaban de cinco, cosa que les salió bien. En una posesión a 30 segundos de la bocina acabó llegando el 2-3. Pidió entonces Igor Echarri tiempo muerto para poner en práctica el cinco de los locales. Una jugada de pizarra que, a cuatro segundos acabó dando el 3-3 y fue de nuevo Salva el autor del gol. Magnífico debut del jugador de Xota que anotó dos goles y acabó rescatando un punto ante un gran rival.