El Juvenil golea en la pista de El Redín

Importante victoria por 2-6 del equipo Juvenil de Xota-Ibararte en su visita a El Redín FS. Era un duelo entre los dos primeros clasificados del campeonato, que resultó bonito para el espectador y de alto ritmo de juego.

El partido empezaba muy igualado y era El Redín quien avisaba primero con un par de robos y rápidas salidas a la contra. Ibararte-Xota empezaba a adueñarse de la posesión con habilidosas combinaciones en zona de finalización y así lograba crear mucho peligro para los locales. Sin embargo, tras una perdida visitante, El Redín se adelantaba con el 1-0. Un gol que hacía espabilar a los nuestras y que tras la entrada del segundo cuarteto daría la vuelta al marcador. Los verdes protagonizaban unas preciosas jugadas y se mostraban acertados en la estrategia. De esa manera Unai hacia el empate en un saque de banda y Jon en otra estrategia ponía por delante a los de Irurtzun (1-2). Este gol hizo mucho daño a El Redín, que veía cómo recibía tres goles más por mediación de Asier en una bonita combinación de todo el equipo; y de Ekaitz por partida doble, que dejaban al término de la primera parte en un claro 1-5 favorable a Ibararte-Xota.

La segunda mitad dio comienzo con un equipo local queriendo recortar distancias. Jugaban con una intensidad defensiva muy alta y así lograron tras varios minutos de pocas ocasiones, meter miedo a los de Igor Echarri con el 2-5. Pasaban los minutos y el marcador seguía igual, con un buen juego visitante y una defensa buena, eficaz… Y casi al termino del partido, Igor en un robo de presión alta establecía el definitivo 2-6.

Victoria importantísima en uno de las pistas más difíciles de la categoría, ante un rival que luchará hasta el final por estar arriba en la tabla. Cabe destacar la presencia de tres jugadores del primer equipo de Osasuna Magna, tales como Carlos Vento, Pol Barrot y Toni Escribano, que presenciaron el partido animando a los verdes.