Trabajada victoria de Gurpea ante Debabarrena (3-1)

Victoria trabajada y sufrida la conseguida por Gurpea-Xota en su enfrentamiento a Debabarrena de Elgoibar. En los primeros minutos del partido se vio a los guipuzkoanos dominando la posesión y el juego del balón, y al equipo local sufriendo en defensa, pero sin llegar a verse ocasiones de gol en ninguna de las dos porterías. Mediado este primer período, los locales comenzaron a trenzar jugadas, y crear peligro con jugadas de transición. Hasta que llegó el gol de Andoni, que tras una jugada de estrategia conseguía adelantar a los navarros poniendo el 1-0. Así se llegaba al descanso, con un Debabarrena intentando empatar y los locales defendiendo su renta.

El segundo tiempo no podía comenzar mejor para Gurpea-Xota, ya que en la primera jugada conseguían el 2-0 por medio de Jorge después de una gran jugada colectiva de todo el equipo. Debabarrena puso todo su arsenal para dar la vuelta, y pronto consiguió reducir distancias con un gol de Alex. Tocaba defender la renta de un solo gol frente a un gran equipo, con la dificultad de no poder cometer faltas, ya que Gurpea-Xota estaba con bonus de 5 faltas con 10 largos minutos para el final. Pero minutos más tarde, los jóvenes navarros conseguían robar el balón, y montar una contra perfecta, consiguiendo el 3-1 obra de un inspirado Andoni, para poner otros dos goles de renta en el marcador. A partir de aquí, una gran defensa de todo el equipo local consiguió desbaratar todas las acometidas de un buen Debabarrena, que incluso con la estrategia del juego de 5×4, no consiguió batir la portería de los verdes.

Ficha técnica:

GURPEA-XOTA: David, Saúl, Andoni, Jorge y Julen E. (5 inicial) Oihan, Julen M, Igor, Natxo, Dani y Alex.

C.D. DEBABARRENA: Edu, Asier, Trevi, Rafa y Raúl Nieto (5 inicial), Oscar, Alex, Julen, Adrián e Iraitz.

Goles:

1-0 (min. 14) Andoni – DESCANSO – 2-0 (min. 20) Jorge, 2-1 (min. 26) Alex, 3-1 (min. 32) Andoni