Victoria a domicilio de Gurpea Xota B ante Debabarrena (2-5)

Los primeros minutos fueron de tanteo por ambos conjuntos, y no hubo acercamientos peligrosos a la portería rival. Los dos equipos estaban bien posicionados en defensa. Pero en el minuto 5 Natxo adelantaba a los verdes al finalizar en gol una jugada de estrategia que desviaba un defensor. En los siguientes minutos hubo ocasiones por ambos bandos pero no consiguieron materializarlas. Hasta que Jorge logró batir con fuerte disparo sin angulo bajo las piernas de Kimetz subiendo el 0-2 al marcador. Así acababa la primera mitad.

jorge

Jorge Zelay marcó dos goles

Al paso por los vestuarios los locales apretaron el acelerador y consiguieron meter en su cancha al joven equipo navarro, que sólo conseguía enlazar jugadas aisladas a la contra. Así, cuando más atacaba Debabarrena y más sufría Gurpea-Xota, Natxo robó un balón y se dirigió directo a la portería rival para batir de nuevo a Kimetz poniendo el 0-3. Poco después Imanol conseguía reducir las distancias tras un robo en la salida y batir a David en superioridad. Así las cosas, se llegaba a los últimos 5 minutos con un 1-3 a favor de los navarros. El entrenador local decía sacar el 5×4. Un gran trabajo defensivo en equipo, y una actuación estelar de David, hicieron inútiles los intentos de los guipuzkoanos, y además consiguieron batir por dos veces la portería local. Uno por medio de Andoni de cabeza, y otro de Jorge tras robo en cancha propia y disparo lejano sin portero. En el último minuto Gabi hizo un gol de bella factura, picando el balón en la salida de David. Al final 2-5, y los tres puntos que viajaron con Gurpea-Xota para Navarra.